来源: 局办公室   2011-04-02 15:17:55 ·  

330,云南省粮食行业协会在昆明举行首批放心粮油进农村进社区示范企业授牌仪式,授予43户粮油企业首批放心粮油进农村进社区示范企业称号,其中,授予昆明国家粮食储备有限公司大米加工厂等23户企业放心粮油示范加工企业称号,授予云南省粮油工业公司等14户企业放心粮油示范销售店称号,授予云南昆明国家粮食储备中转库等6户企业放心粮油示范配送中心称号。云南省粮食局党组书记、局长,云南省粮食行业协会会长苏全忠,省粮食局党组成员、副局长何庄元、许建平,党组成员、纪检组长杨韵玲,党组成员、副局长官悠房,副巡视员李国文,云南省粮食行业协会常务副会长、副会长以及在昆的协会常务理事和云南省粮食行业协会放心粮油进农村进社区评审小组全体成员参加了授牌仪式。会议由省粮食行业协会常务副会长李国华同志主持。

此次授牌工作是根据国家粮食局、中国粮食行业协会深入推进放心粮油进农村进社区示范工程的部署和要求开展。我省首批示范企业的评选,经过了企业申报、协会考察、评审小组评审等环节严格组织实施。评审过程中,邀请了省卫生厅、省质监局、省工商局等部门参加并严格审核把关。评审结束后,对评选企业进行了网上公示,整个评审过程公正公平、有序规范。

授牌仪式上,云南省粮食局党组书记、局长,云南省粮食行业协会会长苏全忠同志对本次获得授牌的企业提出了三点要求:一是要围绕中心、服务大局。紧紧围绕全省粮食系统“转方式、调结构、增活力、保供给、稳市场、惠民生”的工作重心,围绕省局中心工作,切实把各项工作、各项业务开展好。二是要加强大局意识、责任意识、使命意识。今年,全省粮食生产、供应、价格形势错综复杂,充满不确定性,粮食工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,粮食企业一定要增强责任意识,大局意识,使命意识,努力实现保供给、稳市场的工作目标。三是获得授牌的企业,做到质量让消费者放心、价格让消费者放心、服务让消费者放心。粮食企业特别是国有骨干粮食企业不仅要讲经济效益,更要讲社会效益,一定要按照各级党委政府的要求做好保供稳价工作,只有做到了经济效益和社会责任的统一,才能不断拓展市场空间,赢得消费者赞誉,得到各级政府支持,在经济社会的发展中作出更大贡献。

授牌仪式上,省质量技术监督局总工程师肖晓明要求所有授牌企业,一是切实做到依法生产、依法经营,认真贯彻实施《产品质量法》和《食品安全法》;二是认真落实企业是产品质量第一责任人的主体责任;三是全面履行《放心粮油示范企业质量安全诚信公约》;四是不放松、不走样,认真落实放心粮油企业申报时所承诺并实施的管理规则和技术规则。