来源:    2017-12-13 00:00:00 ·  

为认真落实《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《云南省实行宪法宣誓制度组织办法》, 2017128,省粮食局举行机关新任职、晋升职务公务员宪法宣誓仪式。局党组书记、局长海文达,局党组成员、副局长许建平、龚国富、官悠房,副巡视员张春等机关干部职工共49人参加了宪法宣誓仪式。

在宪法宣誓仪式上,赵云等10名新任职、晋升职务公务员面向国徽庄严宣誓。受局党组委托,局党组成员、副局长官悠房同志对宣誓同志给予勉励并提出5条要求:

一要忠于宪法,尊重宪法,遵守宪法,维护宪法。宪法是国家的根本大法。大家要牢记誓言,切实履行承诺,认真学习宪法,自觉遵守宪法,尊崇法治,敬畏法律,贯彻全面依法治国的要求,依法行政,依法履职,忠于国家,忠于人民。   

二要坚定“四个自信”牢固树立“四个意识”。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三要勤勉尽责,恪尽职责。要坚持事业为上,勤勉尽责干事业,恪尽职守勇担当,主动作为抓落实,贯彻党的十九大精神,把党中央、国务院各项决策和省委、省政府和局党组的各项工作部署落到实处。

四要勤奋学习,增强本领。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断学习,努力学习,增强“八大本领”,不断提高履职本领,努力成为新时代粮食事业现代化建设的推动者,实践者,领导者。

五要廉洁自律,接受监督。要不忘初心,牢记使命,高标准、严要求管住管好自己,认真落实全面从严治党要求,自重、自省、自警、自励,自觉接受群众的监督,做依法行政、廉洁从政的表率。