来源:    2017-12-21 19:03:00 ·  

为切实提高省级粮食系统政务公开和信息报送工作水平,省粮食局于2017128日举办政务公开和信息报送工作培训班,邀请省政府办公厅省政府公报室谭云春副主任和信息技术处余滨同志作专题辅导。局机关全体干部职工、局直属各单位分管领导及办公室工作人员共70余人参加培训。

谭云春副主任从政务公开制度及我国的实践,当前政务公开工作存在的问题,以及做好政务公开工作的建议等方面作了精彩的阐述。余滨同志从政务信息工作的重要性,信息报送的方向,以及做好信息工作应把握的关键问题等方面,给大家进行了生动的讲解。参会干部职工一致认为,两位领导(专家)的辅导专业水平高,案例丰富,切合工作实际,具有很强的针对性和指导性。通过培训,切实提高了全局干部职工对政务公开和信息报送工作重要性的认识,增强了工作的积极性和主动性,对省级粮食系统全面推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,加强政策解读回应,以及通过加强信息报送工作切实提升我省粮食部门服务改革发展大局、服务上级决策、服务基层和群众的意识水平,具有很好的指导和推动作用。下一步,要根据省委、省政府和局党组的各项部署要求,围绕我局政务公开和信息报送工作要点认真梳理、回顾并加以改进,确保各项工作落到实处,为加快推进农业供给侧结构性改革和大力发展粮食产业经济,守住管好“云南粮仓”,确保云南粮食安全作出积极贡献。