来源:    2017-12-27 00:00:00 ·  

为进一步增强全局干部职工保密意识,切实提高保密管理法治水平,1215,省粮食局举办保密形势教育专题讲座,邀请省保密局检查法规处傅学保处长就如何做好新形势下的保密工作作专题辅导,并组织观看了保密警示教育片。局机关、服务中心全体干部职工,局直属单位分管领导、办公室人员共70余人参加了会议。

傅学保处长运用大量鲜活生动的失泄密案例,从现阶段保密工作面临的严峻形势与艰巨任务、保密有关法律法规、保密检查、定密工作等方面作了精彩讲授,给大家上了一堂生动、严肃的保密教育课。讲座主题鲜明,重点突出,事例生动,深入浅出,对全局领导干部和涉密人员认清形势、统一思想,提高认识,增强做好保密工作的责任感和紧迫感,深化保密法治意识,进一步熟知保密常识和保密技能,自觉贯彻落实中央、省委保密工作要求,维护粮食工作秘密安全,促进粮食改革发展具有很强的针对性和指导性。保密就是保安全、保发展、保稳定,保密工作不是中心,影响中心,不是全局,影响全局,保密工作须臾不能放松。通过这次培训,大家充分认识到保密工作无小事,表示在今后的工作中要时刻警醒,居安思危,以“案”为鉴,严格遵守保密规定,认真履行保密责任,规范保密工作流程,抓好保密工作落实,维护国家秘密安全,确保粮食流通事业稳定发展、跨越发展。