来源:    2018-05-25 00:00:00 ·  


为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委全面从严治党新部署,传达贯彻国务院和省政府2018年廉政工作电视电话会议精神及全省机关党的工作会精神,总结2017年省级粮食系统党建及党风廉政建设工作,研究部署新时代加强党的建设各项工作,安排2018年党建及党风廉政建设工作任务,推动省级粮食系统党建工作全面从严、全面过硬,2018510日上午,云南省粮食局召开2018年省级粮食系统党的建设暨党风廉政建设工作会议。省粮食局党组书记、局长海文达同志,省发改委党组成员、纪检组长陈朝良同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长、局直属机关党委书记官悠房同志作工作报告。

 


海文达同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实新时代党的建设总要求;突出政治过硬,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持全面从严从实,着力推动省级粮食系统党建工作全面进步;坚持围绕中心、服务大局,为保障云南粮食安全提供坚强保证;强化领导,坚持问题导向,加强监督检查,着力抓好落实,奋力推进省粮食系统党的建设工作再上新台阶,为促进云南粮食流通事业更好发展提供坚强组织保障。

 

陈朝良同志充分肯定了省粮食局2017年省级粮食系统党风廉政建设工作取得的成绩,并指出要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的部署要求,增强管党治党的自觉性;进一步提高政治站位,推动2018年党风廉政建设工作取得新成效。

会上,局党组书记、局长海文达同志分别与局党组班子、有关处室签订了党建、党风廉政和意识形态工作责任书,局班子成员与分管处室及单位签订了党建、党风廉政和意识形态工作责任书。