来源:    2018-06-13 00:00:00 ·  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,2018529日至531日,中共云南省粮食局直属机关委员会和云南省级机关党校联合举办省级粮食系统“万名党员进党校”学习宣传贯彻党的十九大精神培训班。

 

 

529日省级粮食系统“万名党员进党校”学习宣传贯彻党

的十九大精神培训班正式开班,省级粮食系统全体在职党员参加了培训。开班式上分别举行了奏唱国歌、赠党章、戴党徽、重温入党誓词等活动。省级机关党校副校长、教授张滨主持开班式,省粮食局党组成员、副局长、直属机关党委书记官悠房同志出席开班式并讲话。

官悠房副局长指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前及今后一个时期我们的首要政治任务。省委要求“万名党员进党校”,做到“党员、干部培训全覆盖”,在全省掀起学习贯彻十九大精神热潮。习近平总书记强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。我们党历来重视抓全党特别是领导干部的学习,这是推动党和人民事业发展的一条成功经验。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习。中国特色社会主义进入新时代,实现党的十九大提出的各项目标任务,做好方方面面的工作,在不同的岗位上建功立业,对我们党员和干部的本领提出了新的要求。本领不是天生的,是要通过学习和实践来获得的。

官悠房副局长要求,每一位党员和干部学员,都要深刻认识到学习对个人成长的重要性和紧迫性,都要有本领不够的危机感和恐慌感,按照增强“八种本领”的本领的要求,把学习放在更加重要的位置,集中精力、静心学习,认真研讨、深入思考,严守纪律、树立形象,通过学习深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的领会,促进思想认识进一步提高,“四个意识”进一步树牢;通过学习增加知识和信息储备,开拓视野、开阔思路,增强看家本领,依靠学习走向未来。

在学习培训中省级机关党校副校长、教授张滨作了“学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,做合格党员”的专题辅导,省级机关党校孙应丽副教授作了“学习新党章、践行新党章”的专题辅导,省级机关党校副教授钟雪梅作了“坚定不移全面从严治党”的专题辅导。每天上午都轮流安排了晨读或晨唱,培训期间,安排了现场教学,通过集体观看电影《绝不姑息》及专题讨论进行了党风廉政警示教育,通过举办机关青年大学习进行了交流发言,通过每堂课课后随机抽考检验学习成效,通过组织开展大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动展示学员风采。整个学习培训既有理论的辅导,又有实践活动,得到了学员的高度评价。

531日下午,整个学习培训圆满结束,省级机关党校副校长张滨作了总结讲话。张滨副校长从基本情况、总体评价、有关要求几个方面对整个学习培训作了全面的总结概括,特别是对所有学员提出信念上要永不动摇、精神上要永不懈怠、心态上要永不急躁、工作上要永不满足、学习上要永不松劲、处事上要永不自负、廉洁上要永不越线7个方面的要求,希望大家在未来的工作中,能够创造新业绩、作出新贡献、取得新进步。

 

 

张滨副校长作结业小结

 

 

运动会