来源:    2018-07-31 00:00:00 ·  

201876日上午,云南省粮食局在昆明云安会都举行县级粮食质量安全监测设备配置交接仪式。为贯彻落实好国家粮食安全的有关要求,确保粮食质量安全,省粮食局多方协调、争取支持,为全省129个县级粮食质量安全监测点单位配发了检测粮食中真菌毒素、农药残留和部分重金属快检设备。省粮食局党组成员、副局长、项目建设领导小组组长龚国富同志、昆明市粮食局党委副书记常顺启同志以及省项目建设领导小组成员、昆明验收组成员、昆明辖区内14个设备使用单位、设备中标供货方、厂家代表参加了启动仪式。

省粮科院院长、项目建设领导小组办公室主任李辉同志主持启动仪式,副院长、项目建设领导小组办公室副主任杨琨瑜同志对项目实施情况进行了简要介绍,昆明市粮食局党委副书记常顺启同志代表昆明市粮食系统作表态性发言:对省粮食局给予昆明市粮食工作的关心、帮助和支持表示衷心的感谢,并表示,此次为粮食质量安全监测点单位配发的快检设备,是国家“优质粮食工程”粮食质检体系建设中重要的一环,将极大提升昆明市粮食质量安全检测能力,促进市粮食质检体系建设,昆明市将以此次设备配发、学习培训为契机,全力抓好设备的验收、安装、调试工作,尽快发挥设备的使用效能,并要求参加设备验收培训的人员,认真负责、担当作为,积极主动地学习设备使用操作方法,保障如期投入使用,为确保全市粮食质量安全发挥积极作用。

省粮食局党组成员、副局长、项目建设领导小组组长龚国富同志代表省粮食局要求:县级粮食质量安全监测能力建设项目是云南省粮食局党组贯彻落实省委省政府关于打造绿色食品品牌的具体落实,局党组在调研基础上提出实施推进我省县级粮食质量安全风险监测点建设项目,是全省粮食检验检测重要的一部分,项目的建设实施填补了质检体系最基础的空白短板,丰富完善了全省质检体系点,为云南粮食质量安全提供了技术保障。粮食工作者要牢记保障粮食安全的初心和使命,通过学习培训掌握检测方法、使用方法,为保障云南储备粮质量安全、为老百姓、为粮食事业的发展发挥积极的作用,为全省粮食安全作出更大的贡献。同时对长期以来为粮食流通工作担当作为的同志及中标商的合作与服务表示感谢。

随后举行了设备交接仪式,仪式结束后开展了快检设备操作技术培训。