来源:    2018-09-30 00:00:01 ·  

95日-8日,云南省粮食检验检测机构食用植物油脂检测技术培训班在昆明成功举办。本次培训以食用植物油脂检测方法及检测标准的讲解为主要内容,通过培训学习进一步提高了粮食质检工作的能力,增强了做好粮食质量安全工作的信心。全省16个州(市)发改委(粮食局)粮食质量安全工作负责人、商务信息工程学校、各州(市)监测站站长、技术业务骨干共81人参加了培训。省粮食局领导及监督检查处相关人员出席了培训会议。

省粮食局党组成员、副局长龚国富同志在培训班开班仪式上作了培训动员讲话,要求大家在改革面前要做到工作不断,队伍不散,人心不乱,各粮食质检机构在下一步的粮食质量安全工作中,一要做好本职,尽职尽责。二要打造品牌,树立形象。三要通过培训,交流、学习、磨练,不断提高自己的能力水平。

会上,通报了全省粮食质量安全监测能力项目建设情况,对近期工作进行了部署。培训通过集中讲解、实验演示、分组实操等方式,对食用植物油脂质量指标、特征指标的检测方法进行了讲解和演示,并对2018年新实施的粮油标准进行了宣贯。为使培训收到良好效果,云南国家粮食质量监测中心还准备了比对油脂样品,要求参训学员带回去对酸度、色泽、相对密度和过氧化值四个指标认真检验,出具数据,省中心将通报比对结果。

培训期间套开了各州市发改委(粮食局)粮食质量安全工作负责人座谈会、站长座谈会,分别就我省粮食质量安全监管工作实践、存在困难问题、今后工作方向等内容进行了讨论。省粮食局领导相关处室、省粮油产品质量监督检验测试中心有关同志参与了讨论。

培训结束时,云南国家粮食质量监测中心检测室主任邵志凌同志作培训总结并向学员颁发了培训证书。