来源: 人事处   2013-12-25 15:10:13 ·  

云粮办发电〔20138

 

各州、市粮食局,局直属各单位:

为做好2013年度全省粮食行业人事统计工作,现将《国家粮食局办公室关于做好2013年度全国粮食行业人事统计有关工作的通知》(国粮办人〔2012262号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、统计对象及范围

《粮食行业单位与从业人员情况年报表》统计对象为粮食行业各级行政机关、事业单位和企业。

《粮食系统职工及教育培训情况年报表》和《粮食系统各级单位举办培训班情况年报表》统计对象为各级粮食行政机关、事业单位、国有及国有控股粮食企业。

从事多种经营的粮食企业仅填报涉及粮食流通业务的有关情况。

二、统计时间

时点资料为20131231,时期资料为2013年度。

三、填报要求

(一)报表样式要求。

12013年《粮食行业单位与从业人员情况年报表》与2012年相比略有调整:

调整一:在事业单位下增加了其中:参公管理事业单位指标。

调整二:一是行政管理部门改为行政机关;二是单位和从业人员按层次划分中的省、自治区、直辖市改为省(自治区、直辖市)省辖市、自治州、行署改为市(区、地、州、盟)县(市、区)及以下改为县(市、区、旗)及以下。(详见国粮办人〔2013262号附件5

22013年《粮食系统职工及教育培训情况年报表》和《粮食系统各级单位举办培训班情况年报表》均继续沿用2012年报表样式。

(二)报送方式。

1.请各地各单位使用《全国粮食行业人事统计信息系统》填报数据,并将统计软件积极推广到基层单位使用。2013年统计软件略有变化,请从国家粮食局政府网站(www.chinagrain.gov.cn下载专区-软件下载栏目下载后安装使用,具体操作流程请详细阅读压缩包内的《用户指南》和《简要操作流程》。

2.请各地各单位于2013128前将统计汇总表、统计分析报告和已报送数据的企业名录以正式文件形式报送至云南省粮食局人事处,同时将统计软件生成的上报数据、统计分析报告和企业名录的电子版报送至电子邮箱:526373156@qq.com

(三)需要注意的问题。

1.请各地各单位严格按照填表要求(国粮办人〔2013262号附件5)进行统计填报,认真审核报表,并考虑与其他业务统计数据相衔接,既要防止虚报、瞒报、漏报,又要避免重复统计,确保统计数据真实、准确、上报及时。

2.请各州(市)粮食局汇总本州(市)已报送数据的企业(不含中央企业)名录(国粮办人〔2013262号附件4),将《粮食行业人事统计企业名录》(含电子版)与报表一并上报,注意名录中的企业数量应与报表中统计的企业数一致,不一致的要说明原因。

联 系 人:宋 

联系电话:0871—63610347

    : 昆明市云瑞西路35号云南省粮食局人事处

邮政编码: 650021

 

附件:1国家粮食局办公室关于做好2013年度全国粮食行业人事统计有关工作的通知

2云南省各地各单位统计编码表 

 

 

云南省粮食局办公室

20131224